домой 24 февраля 05:11

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось заседание Координационного совета по промышленной и научно-технической политике Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»3 декабря

Представители Координационного совета отделений РСПП Сибирского федерального округа приняли участие в состоявшемся 27 ноября 2012 года в Омске заседании Координационного совета по промышленной и научно-технической политике Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». В обсуждении вопросов формирования предпосылок для повышения конкурентоспособности сибирского промышленного комплекса и снижения рисков падения объёмов производства принимали участие представители аппарата полпреда Президента в Сибири, Российского союза промышленников и предпринимателей, Сибирского отделения РАН. Участники заседания обсуждали проблему, как адаптировать промышленное производство, чтобы в условиях вхождения страны в ВТО сибирские предприятия остались конкурентоспособными и не снизили объемы производства перед лицом дешевых импортных аналогов?

Лейтмотив почти каждого выступления - промышленники далеко не всегда серьезно оценивают те риски, которые несет вступление страны в ВТО. В России семь с половиной тысяч крупных и средних промышленных предприятий. И только около сотни из них являются по-настоящему конкурентоспособными в новых условиях. Не более десятка от этого числа приходится на регионы Сибири.

«Отдельному предприятию будет намного труднее, чем если сделать это в какой-то конгломерации. Эти риски мы понимаем, и поэтому пытаемся донести до каждого руководителя предприятия и среднего бизнеса», - сказал губернатор, председатель правительства Омской области Виктор Назаров.
Участники заседания Координационного совета по промышленной и научно-технической политике также рассмотрели совместные предложения Кемеровской области и Координационного совета отделений РСПП Сибирского федерального округа по межрегиональному сотрудничеству в сфере тяжелого машиностроения по результатам реализации подпрограммы «Угольное машиностроение» в составе межрегиональной инновационной программы «Сибирское машиностроение».

© Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100